forsa-Studie 2017: Die Euro-FH ist Deutschlands bekannteste private Fernhochschule

Repräsentative forsa-Daten belegen: Bekanntheit der Euro-FH auf hohem Niveau/ Flexibles und praxisnahes Studieren neben dem Beruf wird immer beliebter

Hamburg. Weiterbildung gilt in zukunftsorientierten Unternehmen als Schlüssel zum Erfolg. Um neben dem Beruf einen zusätzlichen Abschluss zu erwerben, wählen immer mehr Berufstätige ein Fernstudium oder absolvieren einen Qualifizierungslehrgang an einer Fernschule.

Deutschlandweit zählt die Europäische Fernhochschule Hamburg (Euro-FH) inzwischen zu den bekanntesten Fernlehrinstituten: Knapp jeder dritte Befragte zwischen 20 und 40 Jahren gibt an, die Euro-FH zu kennen, so das Ergebnis der aktuellen forsa-Umfrage im Auftrag der Euro-FH und des Instituts für Lernsysteme (www.ils.de). Damit ist die Euro-FH nach wie vor die bekannteste private Fernhochschule bundesweit.

Die repräsentative Studie beweist zudem eindrucksvoll, wie wichtig heute das Thema "Lebenslanges Lernen" ist. Zwei Drittel der Befragten hat schon einmal eine Weiterbildung absolviert. Als wichtigster Nutzen werden verbesserte Aufstiegschancen sowie mehr Kompetenz und Sicherheit im Beruf genannt. Das gilt in besonderem Maße für die Absolventen eines berufsbegleitenden Studiums an der Euro-FH. "Viele unserer Studierenden starten direkt nach dem Bachelor- oder Masterabschluss beruflich sehr erfolgreich durch und erzählen im Freundes- und Kollegenkreis von ihren guten Erfahrungen im Fernstudium. Das ist die beste Motivation für andere und dürfte ein wichtiger Grund für die hohe Bekanntheit unserer Fernhochschule sein", erklärt Prof. Dr. Thomas Tegen, Präsident der Euro-FH.

Dass ein Fernstudium ideale Bedingungen für den erfolgreichen Karrierestart schafft, bestätigen auch die Ergebnisse einer durchgeführten forsa-Studie im Auftrag der Euro-FH. 300 Personalentscheider großer Unternehmen waren befragt worden. Für 87 Prozent der Personaler gilt die Belastbarkeit, die Fernstudienabsolventen durch das zeitgleiche Meistern von Studium und Job unter Beweis gestellt haben, als klarer Pluspunkt. Über 90 Prozent der Befragten nannten darüber hinaus deren Selbstdisziplin und Leistungsbereitschaft als besonders wertvolle Eigenschaften und mehr als drei Viertel der Personalchefs schätzen die bereits erworbene Berufserfahrung.

Kostenlose Infos anfordern Studienführer
mit umfassenden Informationen zu den Fernstudiengängen und Hochschulkursen mit Zertifikat.

Besuchen Sie unsere Online-Infoveranstaltung.
Bundesweiter Fernstudientag MÄRZ 15 MITTWOCH