Der MBA als perfekte Ergänzung zum Doktortitel

Silvia Winckler (31) hat ein Diplom in Bioingenieurwesen und einen naturwissenschaftlichen Doktortitel. Als Laborleiterin in einem Pharmakonzern war sie jedoch ebenfalls auf betriebswirtschaftliches Wissen angewiesen und belegt daher an der Euro-FH den Fernstudiengang "General Management MBA".

Silvia Winckler
Absolventin General Management MBA

Kostenlos Infos

DE

"Als Laborleiterin war ich für die Planung, Durchführung und Analyse vielseitiger Experimente verantwortlich. Naturwissenschaftlich war ich zwar bestens qualifiziert, aber ich stellte nur zu schnell fest, dass darüber hinaus auch Know-how in Bezug auf Managementprozesse, Kostenplanung, Leadership und (Selbst-)Marketing gefragt ist. Nur so kann man sich für die nächsten Karriereschritte rüsten. Mein Mann studierte zu diesem Zeitpunkt bereits 'Europäische Betriebswirtschaftslehre' an der Euro-FH. Ein Blick in seine Studienunterlagen brachte mich darauf, dass ein betriebswirtschaftliches Fernstudium genau das ist, was mich weiterbringen könnte. Also schrieb ich mich ebenfalls an der Euro-FH ein, für den 'General Management MBA'.

Ich bin noch mitten im Studium, aber kann schon jetzt sagen, dass es sich bereits rundum für mich gelohnt hat. Die meisten Inhalte aus den einzelnen Modulen konnte ich direkt im Job anwenden und darüber hinaus sehr viel für mich persönlich mitnehmen. Die Präsentationen aus dem Management werden mit einmal verständlich, lassen sich viel besser einordnen und interpretieren. Von Wirtschaftsrecht profitiere ich sogar in privaten Vertragsverhandlungen. Außerdem hat sich mein strategisches Denken verbessert und Dinge, die ich vorher intuitiv gemacht habe, bekommen nun eine fundierte Grundlage.

Mein aktuelles Highlight ist jedoch, dass ich vor kurzem auf die Position der Betriebsassistentin und stellvertretenden Betriebsleiterin gewechselt habe. Der Job gefällt mir unglaublich gut und bringt mich wieder einen Schritt voran. Aber nicht zuletzt kann ich mir dank des MBA zusätzlich ein zweites Standbein aufbauen. Durch die Kombination aus einem naturwissenschaftlichen und einem betriebswirtschaftlichen Studienabschluss ergeben sich viele neue Möglichkeiten und Perspektiven."

Weitere Erfahrungsberichte

NEU IN HAMBURG Bachelor per Abendstudium

BWL BWL & Wirtschaftspsychologie 2 x abends oder samstags!

12 Prüfungszentren
und monatliche
Prüfungstermine

Jede Prüfung
ist jeden Monat
bundesweit
möglich!
Prüfungszentren mehr

Studieren auch ohne Abitur!

Zu unseren Bachelor-Studiengängen können Sie nach Hamburgischem Hochschulgesetz auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife zugelassen werden.