Die Krönung einer erfolgreichen Weiterbildungslaufbahn

Katja Essinger (48) ist Schadensachbearbeiterin bei einem großen Logistikunternehmen. Nebenberufliche Weiterbildungen gehörten für sie schon immer dazu. Der Bachelor-Abschluss in Logistikmanagement ist bisher ihr größter Weiterbildungserfolg und eröffnete ihr neue berufliche Perspektiven.

Katja Essinger
Logistikmanagement (B.Sc.)

Kostenlos Infos

DE

"Meine Pläne standen schon früh fest: Ich wollte einen Beruf erlernen, arbeiten und eine Familie gründen. Abitur oder Studium waren damals für mich uninteressant. Allerdings war ich sehr wissbegierig und habe neben dem Beruf mehrere Weiterbildungen absolviert. Dennoch stieß ich immer wieder an Grenzen, weil mir ein entsprechender Studienabschluss fehlte. Mit der Zeit machte mich das richtig unzufrieden. Als meine Kinder aus dem Haus waren, ergriff ich Initiative: Zuerst machte ich an der Abendschule den Abschluss zur Verkehrsfachwirtin und erfüllte mir dann mit dem Bachelor in Logistikmanagement den Traum vom Studienabschluss.

Die Euro-FH war zu dieser Zeit die einzige Institution, die einen Fernstudiengang im Logistik-Bereich anbot. Außerdem entsprach das Prinzip der freien Zeiteinteilung meinem Lernverhalten deutlich besser. Ich konnte nach der Arbeit lernen und schaffte es so, mir die Wochenenden meist freizuhalten.

Und ich muss sagen, rückblickend hat sich der Einsatz wirklich gelohnt. Zum einen habe ich während des Studiums enorm viel über mich selbst, meine Stärken und meine Schwächen gelernt. Zum anderen hat sich beruflich einiges getan: Die Gehalterhöhung kam noch während des Studiums, der Traumjob mit dem Studienabschluss. Dass ich in nun zusätzlich für die Ausbildung unserer dualen Studenten und Azubis verantwortlich bin macht mich besonders stolz."

Weitere Erfahrungsberichte

NEU IN HAMBURG Bachelor per Abendstudium

BWL BWL & Wirtschaftspsychologie Psychologie

12 Prüfungszentren
und monatliche
Prüfungstermine

Jede Prüfung
ist jeden Monat
bundesweit
möglich!
Prüfungszentren mehr

Studieren auch ohne Abitur!

Zu unseren Bachelor-Studiengängen können Sie nach Hamburgischem Hochschulgesetz auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife zugelassen werden.