Fernstudium als Trumpf bei der Jobsuche

Michael Meisen (29) studiert Sales und Management (B.A.) an der Euro-FH. Bereits nach dem ersten Studienjahr schaffte der Fernstudent den Sprung vom Vertriebsaußendienstler zum Key-Account Manager bei einem Sportartikelhersteller.

Michael Meisen
Sales und Management (B.A.)

Kostenlos Infos

DE

"Ich habe oft gehört 'Du kannst gut Reden, Du gehörst in den Verkauf'. Das allein war mir zu wenig, um meine Karriere darauf aufzubauen. Nach meiner Ausbildung und einigen Jahren im Außendient wollte ich von Grund auf verstehen, wie erfolgreicher Vertrieb funktioniert. Genau hierzu gab es an der Euro-FH einen neuen Bachelor-Fernstudiengang, in den ich mich direkt als einer der ersten eingeschrieben habe.

Von Anfang an war ich begeistert. Als mir klar wurde, was im Sales-Bereich noch alles möglich ist, wusste ich, dass ich mich neuen beruflichen Herausforderungen stellen wollte. Viel schneller als gedacht hat es geklappt: Nur ein Jahr nach Studienbeginn habe ich den Arbeitgeber gewechselt und direkt eine Stelle als Key Account Manager angetreten. Ich konnte zwar im Gegensatz zu anderen Bewerbern wenig Erfahrung in der Großkundenbetreuung vorweisen, aber meine Chefs waren von dem Vertriebsstudium begeistert. Dass ich das neben dem Beruf im Fernstudium mache, war für sie Beweis genug, dass ich lernen und mich weiterentwickeln will.

Mein Studium hat sich schon jetzt ausgezahlt: Es ist nicht nur der neue Job, ich konnte auch meinen Blickwinkel erweitern und gehe viel offener an Problemstellungen heran. Außerdem haben der hohe Praxisbezug und die tollen Trainings in Hamburg einen großen Anteil daran, dass ich in meinem Auftreten und bei Präsentationen deutlich sicherer geworden bin."

Weitere Erfahrungsberichte

NEU IN HAMBURG Bachelor per Abendstudium

BWL BWL & Wirtschaftspsychologie Psychologie

12 Prüfungszentren
und monatliche
Prüfungstermine

Jede Prüfung
ist jeden Monat
bundesweit
möglich!
Prüfungszentren mehr

Studieren auch ohne Abitur!

Zu unseren Bachelor-Studiengängen können Sie nach Hamburgischem Hochschulgesetz auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife zugelassen werden.