Per Fernstudium auf bestem Weg zum Wirtschaftsprüfer

René Schut (33) verfolgt das Karriereziel Wirtschaftsprüfer. An der Euro-FH belegt er den Fernstudiengang "Taxation, Accounting, Finance (M.Acc.)", um sich fachlich gezielt weiterzubilden und sich beste Voraussetzungen für das Wirtschaftsprüfungsexamen zu erarbeiten.

René Schut
Absolvent Taxation, Accounting, Finance (M.Acc.)

Kostenlos Infos

DE

"Die Euro-FH bietet bislang als einzige Fernhochschule ein Masterstudium an, das nach § 8a WPO anerkannt ist. Das bedeutet, dass ich mit meinem Master-Abschluss das Wirtschaftsprüfungsexamen, auf das ich hinarbeite, deutlich verkürzen kann. Und gleichzeitig kann ich meinem Beruf als Steuerberater und Prokurist in einer Wirtschaftsprüfungsgesellschaft ganz normal weiter nachgehen. Für mich ist das perfekt. Hochspezialisierte Fachkräfte sind in der Branche sehr gefragt. Darüber hinaus wird der Abschluss als 'Master of Accountancy' nur an der Euro-FH vergeben. Aber ich lerne nicht nur für den Abschluss – vielmehr ist das Fernstudium für mich eine gezielte fachliche Weiterbildung. Die Module bilden exakt meine berufliche Tätigkeit ab und bisher ist es jede investierte Stunde wert gewesen.

Unter der Woche lerne ich abends und setze mich natürlich auch am Wochenende an die Studienhefte. Das Programm ist zwar straff, aber es macht Spaß. Die Unterlagen sind so hervorragend und interessant aufbereitet, dass ich jede Gelegenheit nutze, mich mit dem Fernstudium zu befassen. Generell komme ich mit der Art des Lernens sogar noch besser zurecht als erwartet. Es gefällt mir sehr, dass ich mein Studium so individuell planen kann. Außerdem unterstützt mich mein Arbeitgeber und gewährt mir auch kurzfristig Urlaub, wenn ich für Klausuren lernen muss oder für Seminare nach Hamburg fahre.

Ich freue mich, dass es mir die Euro-FH so problemlos ermöglicht, neben dem Beruf meinem langjährigen Ziel, dem Wirtschaftsprüfungsexamen, einen großen Schritt näher zu kommen."

Weitere Erfahrungsberichte

NEU IN HAMBURG Bachelor per Abendstudium

BWL BWL & Wirtschaftspsychologie 2 x abends oder samstags!

12 Prüfungszentren
und monatliche
Prüfungstermine

Jede Prüfung
ist jeden Monat
bundesweit
möglich!
Prüfungszentren mehr

Studieren auch ohne Abitur!

Zu unseren Bachelor-Studiengängen können Sie nach Hamburgischem Hochschulgesetz auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife zugelassen werden.