Eine Bilderbuchkarriere auch ohne Abitur!

Christian Gold (42) hat dank seiner Fernstudiengänge "Europäische Betriebswirtschaftslehre (B.A.)" und "General Management MBA" den Karrieresprung zum Leiter Produktkommunikation eines internationalen Konzerns geschafft und damit seine beruflichen Ziele erreicht.

Christian Gold
Absolvent Europäische BWL
und International Management MBA

Kostenlos Infos

DE

"Ich stamme aus bescheidenen Verhältnissen. An eine gehobene Ausbildung war da nicht zu denken. Dass ich überhaupt auf die Realschule gehen konnte, war ein Kampf und niemand traute mir den Abschluss zu. Aber ich habe es geschafft, zwei Berufsausbildungen abgeschlossen und einen erfolgreichen Ausflug in die Selbstständigkeit gewagt. Dann war es an der Zeit mir einen Traum erfüllen und in einem weltweit agierenden Konzern Fuß zu fassen. Aber ohne Studium? Ein Ding der Unmöglichkeit.

Durch den Fernlehrgang zum Staatlich geprüften Betriebswirt schaffte ich den Sprung auf die internationale Bühne und mit dem Bachelor-Fernstudium kam ich beruflich dort an, wo ich immer hin wollte: Noch bevor ich das Abschlusszeugnis in Händen hielt, konnte ich mich über die Beförderung zum 'Leiter Werbung & Öffentlichkeitsarbeit' freuen.

Mit dem Lernen war aber noch nicht Schluss: Auch den MBA habe ich neben dem Beruf durchgezogen. Ich bin stolz darauf, dass ich mich durchgesetzt habe und meinen Bildungsweg gegangen bin. Dass ich heute einen MBA-Titel führe, hätte in meiner Schulzeit sicherlich keiner vorhergesagt! Jetzt bin ich mit meinem Team verantwortlich für die Produktkommunikation eines großen Konzerns. Das Fernstudium und die Möglichkeit, an der Euro-FH ein Studium auch ohne Abitur zu beginnen, haben mir diese Tür erst geöffnet - sonst wäre ich heute nicht da, wo ich jetzt bin.>

Weitere Erfahrungsberichte

NEU IN HAMBURG Bachelor per Abendstudium

BWL BWL & Wirtschaftspsychologie Psychologie

12 Prüfungszentren
und monatliche
Prüfungstermine

Jede Prüfung
ist jeden Monat
bundesweit
möglich!
Prüfungszentren mehr

Studieren auch ohne Abitur!

Zu unseren Bachelor-Studiengängen können Sie nach Hamburgischem Hochschulgesetz auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife zugelassen werden.