Neue Professorin für Soziale Arbeit an der Euro-FH

Die offizielle Berufung von Dr. Katharina Kriegel-Schmidt am 18. Oktober 2018 ist ein wichtiger Meilenstein bei der Entwicklung des neuen Fernstudiums "Soziale Arbeit (B.A.)".

Berufung Frau Dr. Katharina Kriegel-Schmidt zur Professorin an der Euro-FH

Mit Prof. Dr. Katharina Kriegel-Schmidt gewinnt die Euro-FH eine international erfahrene und sehr praxisorientierte Wissenschaftlerin. Dies betonte Prof. Dr. Marcus Bysikiewicz, Präsident der Hochschule, bei der Überreichung der Berufungsurkunde am 18. Oktober 2018. Nach ihrem Studium der Erziehungswissenschaften, Psychologie und Interkulturellen Wirtschaftskommunikation promovierte Prof. Kriegel-Schmidt zum Thema Interkulturelle Mediation. Sie beschäftigt sich seitdem in Forschung und Praxis intensiv mit Familien in eskalierten Konflikten sowie mit der Vermittlung in internationalen Kindschaftskonflikten.

Bis 2017 arbeitete Prof. Kriegel-Schmidt als Vertretungsprofessorin am UNESCO-Lehrstuhl Heritage Studies/Interkulturalität an der BTU Cottbus-Senftenberg. Sie ist Mitbegründerin der Schule Interkultureller Mediatoren mit Sitz in London und Berlin und engagiert sich in Fort-, Aus- und Weiterbildungskontexten auf nationaler wie internationaler Ebene. Neben Ihrer Tätigkeit an der Euro-FH ist sie Repräsentantin der Deutschen Stiftung Mediation und leitet die bundesweite Forschungsgruppe Mediation.

Voraussichtlich im Mai 2019 startet der Bachelor-Studiengang für Soziale Arbeit (B.A.), dessen Entwicklung Frau Prof. Kriegel-Schmidt übernommen hat. Informationen zum neuen Fernstudium stehen schon jetzt auf Euro-FH.de bereit. Alle Professorinnen und Professoren der Euro-FH stellen sich hier vor.

25. Oktober 2018

Online-Infoveranstaltung - MITTWOCH, 14. NOVEMBER NOVEMBER 14 Mittwoch