Neues Master-Fernstudium mit Schwerpunkt Pädagogische Psychologie

Ab Mai 2021 kann der neue Master-Studiengang Psychologie (M.Sc.) an der Euro-FH jederzeit gestartet werden, einen NC gibt es nicht.

Die Euro-FH erweitert ihr Masterprogramm im Bereich Psychologie um einen weiteren Studiengang: Das neue Fernstudium "Psychologie (M.Sc.)" mit dem Schwerpunkt Pädagogische Psychologie ist bereits erfolgreich akkreditiert und kann ab Mai 2021 jederzeit gestartet werden. Der Studiengang folgt den Empfehlungen der Deutsche Gesellschaft für Psychologie e.V. (DGPs) für die Konzeption von Psychologiestudiengängen. Absolventinnen und Absolventen sind berechtigt, den Titel "Psychologin" bzw. "Psychologe" zu führen und den Beruf vollständig auszuüben.

Euro fh master pädpsych

Der Studiengang bietet vielfältige Karrieremöglichkeiten in der Schule und im vorschulischen Bereich ebenso wie in der beruflichen Fort- und Weiterbildung oder im medienbasierten Lehren und Lernen. Im Zentrum des Studiums steht eine forschungsorientierte Basisausbildung der Psychologie, indem allgemeine Schlüsselqualifikationen zu Forschungsmethoden, Psychologische Diagnostik, Entwicklungspsychopathologie und Neuropsychologie vermittelt werden. Die Studierenden lernen, Lern- und Entwicklungsprozesse über alle Altersklassen hinweg professionell zu unterstützen. Darüber hinaus wird wissenschaftlichen Know-how zur Durchführung und Evaluation von Lehr- und Lernangeboten in verschiedenen pädagogischen Kontexten vermittelt.

Zulassungsvoraussetzung zum Master-Studium ist ein abgeschlossenes, grundständiges Hochschulstudium im Studiengang Psychologie im Umfang von mindestens 180 Credits oder ein gleichwertiger Hochschulabschluss wie zum Beispiel Angewandte Psychologie.

Jetzt informieren und 10% Starterrabatt sichern

Ab Mai 2021 kann das neue Master-Studium jederzeit gestartet werden. Wer sich jetzt schon anmeldet, bekommt einen Starterrabatt von 10% auf die gesamten Studiengebühren. Das flexible Studiensystem der Euro-FH ermöglicht es zudem, dass alle Prüfungen aktuell jeden Monat online von zuhause und – sobald die Beschränkungen durch die Corona-Pandemie aufgehoben sind - wahlweise an zehn verschiedenen Prüfungszentren in Deutschland sowie im Ausland abgelegt werden können. Für ihr innovatives und flexibles Studienkonzept, das speziell für berufstätige Erwachsene konzipiert ist, wurde die Euro-FH bereits mehrfach ausgezeichnet.

Ausführliche Informationen zum neuen Master-Studiengang in Psychologie finden Interessierte hier auf Euro-FH.de. Über das aktuelle Studienprogramm informiert die Euro-FH zudem regelmäßig in einer Online-Infoveranstaltung.

Öffentlichkeitsarbeit & Social Media
Telefon 040 / 675 70 - 4004

Besuchen Sie unsere Online-Infoveranstaltung

Mittwoch 28

Wissenschaftsrat akkreditiert

Die Euro-FH ist vom Wissenschaftsrat institutionell akkreditiert.

Wissenschaftsrat
© 2001 - 2021 Europäische Fernhochschule Hamburg - Ein Unternehmen der KLETT-Gruppe und Schwesterunternehmen des ILS (www.ils.de)