Neues Master-Fernstudium mit Schwerpunkt Klinische Psychologie und Psychologische Beratung

Ab Mai 2021 kann der neue Master-Studiengang Psychologie (M.Sc.) an der Euro-FH jederzeit gestartet werden, einen NC gibt es nicht.

Auf diesen Master-Studiengang haben viele gewartet, jetzt befindet er sich im FIBAA-Akkreditierungsprozess und kann voraussichtlich ab Mai 2021 jederzeit an der Euro-FH gestartet werden: Das neue Fernstudium "Psychologie (M.Sc.)" mit dem Schwerpunkt Klinische Psychologie und Psychologische Beratung entspricht vollständig den Empfehlungen des DGPs-Vorstands (Deutsche Gesellschaft für Psychologie e.V.) für die Konzeption von Psychologiestudiengängen. Absolventinnen und Absolventen sind berechtigt, den Titel "Psychologin/Psychologe" bzw. "Klinische Psychologin/Klinischer Psychologe" zu führen und diesen Beruf vollständig auszuüben.

Eurofh psych klinisch master news 2

Im Zentrum des neuen Master-Studiengangs stehen die Diagnostik sowie Methoden und Interventionen in der Klinischen Psychologie, außerdem Konzepte und Ansätze in der Beratungspsychologie sowie Fallstudien in der Klinischen Psychologie. Die Praxisnähe wird unter anderem in begleitenden Online- und Präsenzseminaren sowie der individuellen Anleitung und Supervision im integrierten Praktikum sichergestellt.

Der Studiengang bietet vielfältige Karrieremöglichkeiten in der klinisch-psychologischen Beratung und Betreuung von Patienten/innen in Einrichtungen des Gesundheitswesens (wie Klinken, Krankenhäusern und Rehabilitationszentren) sowie in einer eigenen Privatpraxis. Absolventinnen und Absolventen können den Heilpraktiker für Psychotherapie beantragen, der die Grundlage für nicht-kassenzugelassene therapeutische Ausbildungen bildet. Eine anschließende Qualifikation zum/r approbierten Psychotherapeuten/in ist jedoch nicht möglich.

Zulassungsvoraussetzung zum Master-Studium ist ein abgeschlossenes, grundständiges Hochschulstudium im Studiengang Psychologie im Umfang von mindestens 180 Credits oder ein gleichwertiger Hochschulabschluss wie zum Beispiel Angewandte Psychologie.

Jetzt informieren und 10% Starterrabatt sichern

Ab Mai 2021 kann das neue Master-Studium dann jederzeit gestartet werden. Wer sich jetzt schon anmeldet, bekommt einen Starterrabatt von 10% auf die gesamten Studiengebühren. Das flexible Studiensystem der Euro-FH ermöglicht es zudem, dass alle Prüfungen aktuell jeden Monat online von zuhause und - sobald die Beschränkungen durch die Corona-Pandemie aufgehoben sind - an zehn verschiedenen Prüfungszentren in Deutschland sowie im Ausland abgelegt werden können. Für ihr innovatives und flexibles Studienkonzept, das speziell für berufstätige Erwachsene konzipiert ist, wurde die Euro-FH bereits mehrfach ausgezeichnet.

Ausführliche Informationen zum neuen Master-Studiengang in Psychologie finden Interessierte hier auf Euro-FH.de. Über das aktuelle Studienprogramm informiert die Euro-FH zudem regelmäßig in einer Online-Infoveranstaltung.

Öffentlichkeitsarbeit & Social Media
Telefon 040 / 675 70 - 4004

Besuchen Sie unsere Online-Infoveranstaltung

Mittwoch 28

Wissenschaftsrat akkreditiert

Die Euro-FH ist vom Wissenschaftsrat institutionell akkreditiert.

Wissenschaftsrat
© 2001 - 2021 Europäische Fernhochschule Hamburg - Ein Unternehmen der KLETT-Gruppe und Schwesterunternehmen des ILS (www.ils.de)