Personaldienstleistungen und HR-Consulting in der Praxis (Micro Degree)

Unternehmen und Personalabteilungen setzen derzeit mehr denn je auf flexible Arbeitslösungen. Bereiten Sie sich mit diesem Mikrokurs gezielt auf aktuelle Aufgaben in Personaldienstleistung und HR-Consulting vor!

Prof. Dr. Udo Thelen, Personalmanagement und Corporate Learning

Kostenlose Infos anfordern

• Kostenlos
    und unverbindlich
  • Enthält alle Kurse
    und Preise
Studienführer
Jetzt gratis anfordern

Überblick & Preise
Logo ZFU

Qualifizieren Sie sich zum/r HR-Experten/in mit gefragten Managementkompetenzen

Zeitarbeit, Personalvermittlung, HR-Beratung und HR-Kommunikation sind Themen, welche die Unternehmenslandschaft prägen. In diesem Kurs erlangen Sie ein umfassendes Verständnis von Personaldienstleistungen und HR-Consulting. Sie lernen, die Einsatzmöglichkeiten von Arbeitnehmerüberlassung und Personalvermittlung sowie die Leistungsfähigkeit von HR-Managementsystemen zu bewerten. Darüber hinaus befassen Sie sich mit dem HR-Business-Partner-Konzept und erfahren, welche Rolle die HR-Kommunikation für Unternehmenskultur und Arbeitgeberattraktivität spielt.

Einen Überblick über die Studieninhalte finden Sie hier.

In Kürze

Zertifikat Dieser Mikrokurs schließt mit einem Micro Degree der Euro-FH ab.
Staatlich zugelassen Dieser Mikrokurs ist von der ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht in Köln) staatlich zugelassen.

Die ZFU prüft z. B. auch die Vertragsbedingungen, Rücktritts- und Kündigungsfristen, die Einhaltung der Verbraucherschutzbestimmungen, das einwandfreie Werbeverhalten sowie die Qualität der Beratung. Eine vergleichbare Garantie finden Sie in keinem anderen Weiterbildungsbereich.
ZFU-Nummer 181218c
Teilnahmevoraussetzungen Keine
Studienbeginn Jederzeit
Studiendauer 3 Monate
Kostenlose Verlängerung 2 Monate
Sommeraktion 10Prozent Jetzt bis 30.06. online anmelden und 10% sparen:
Nur 297,- € pro Monat (anstatt 330,- €) Gesamt nur 891,- € (anstatt 990,- €)
Jetzt online anmelden

Strategische Handlungskompetenzen für Ihre Karriere im HR-Bereich

Sie setzen sich mit den Ansätzen und Verfahren von Personalvermittlung und Zeitarbeit im Alltagsgeschäft auseinander und lernen die wichtigsten Personaldienstleistungsarten und -konzepte bis hin zu heute gängigen Workforce Solutions kennen.

In den Human-Resource-Bereichen rücken strategische, beratende und an die Führungskräfte des Unternehmens gerichtete Unterstützungsleistungen zunehmend in den Vordergrund. Um diese komplexen Aufgabenbereiche umfassend überblicken zu können, befassen Sie sich ausführlich mit der strategischen Bedeutung der Personalarbeit als Partner der Geschäftsbereiche eines Unternehmens.

Analytisches und operatives Know-how für eine erfolgreiche Personalarbeit

Sie lernen die Bedarfe für eine aktuelle Ausrichtung und Weiterentwicklung der Personalarbeit zu erkennen und zu analysieren. Außerdem erlangen Sie das Know-how, um relevante gesellschaftliche und organisationale Herausforderungen für den betrieblichen Kontext zu operationalisieren.

Abschließend setzen Sie sich mit den Erfolgsfaktoren für gelungene Kommunikation auseinander und lernen diese mittels Handlungsempfehlungen aktiv für Ihren Arbeitsalltag umzusetzen.

Auszüge aus den Lerninhalten:

Personaldienstleistungen - Felder und Ziele

• Personaldienstleistungen - Was ist das?
  • Personalvermittlung
  • Arbeitnehmerüberlassung/Zeitarbeit
  • Workforce Solutions - Komplexe HR-Lösungen

HR-Prozesse und operative HR-Managementsysteme

• HR-Aufgaben und Prozesse
  • HR-Administration und Digitalisierung
  • Die digitale Personalakte (E-Akte)

HR-Consulting und HR-Organisationsmodelle

• HR-Consulting
  • Wert der Personalarbeit
  • HR-Strategie- und Business-Beratung
  • HR-Organisationsmodelle in Theorie und Praxis

HR-Management und HR-Kommunikation

• Consulting im HR-Management
  • HR-Kommunikation und Employer Branding

Qualifizieren Sie sich zum/r gefragten HR-Experten/in

Unternehmen und Personalabteilungen setzen derzeit mehr denn je auf flexible Arbeitslösungen. Bereiten Sie sich mit unserem Mikrokurs jetzt gezielt auf aktuelle Aufgaben in Personaldienstleistung und HR-Consulting vor!

In diesem Mikrokurs erarbeiten Sie sich flexibel und kompakt aktuelles HR-Fachwissen auf Hochschulniveau und erweitern so gezielt Ihre beruflichen Kompetenzen. Besonderen Wert legen wir auf die Verbindung von aktuellem Fachwissen und Praxisnähe, somit können Sie Ihr erworbenes Know-how direkt im Beruf anwenden.

Kostenlose Infos

Studienführer

Wofür interessieren Sie sich besonders?